Argomento trattato
Alimentazione
153 articoli
Fumo e tumori: un aiuto dal crescione
Uno studio americano dimostra che dopo una sola settimana di assunzione di un estratto a base di insalata…
21/04/2016
Tutto sull’intolleranza al glutine
Il Mese delle Intollernaze al glutine è un’iniziativa realizzata in collaborazione con ADI (Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione…
19/04/2016
Anoressia nervosa: non solo un problema genetico
Se è noto da anni che alcuni geni comportano un maggior rischio di cadere nell’anoressia nervosa, un recente…
14/04/2016
Un caffè al giorno può proteggere contro il cancro del colon-retto
Bere una o due tazzine di caffè al giorno – quantità considerata moderata – può ridurre il rischio…
04/04/2016
La vitamina C aiuta contro la cataratta
Mangiare alimenti che contengono vitamina C riduce del 20% il rischio di sviluppare la cataratta. A dirlo uno studio…
29/03/2016
L’appetito? Controllato da un enzima nel cervello
Il senso di sazietà è collegato alla presenza di un enzima nel cervello: questa la conclusione cui sono…
21/03/2016
I mirtilli possono combattere l’Alzheimer
I mirtilli sono frutti noti per gli effetti benefici e protettivi contro malattie anche gravi come il cancro…
14/03/2016
Tè verde e ferro: mangiarli insieme riduce i benefici degli antiossidanti presenti nel tè
Bere tè verde e consumare pasti ricchi di ferro riduce i benefici prodotti dalla bevanda: questa la conclusione…
10/03/2016
Una dieta povera di amminoacidi provoca ritardi nella crescita dei bambini
Una dieta povera di amminoacidi essenziali, presenti per esempio nelle uova o nei latticini, provoca ritardi nello sviluppo…
09/03/2016
Pesce in gravidanza: i benefici per il feto superano i rischi dovuti al mercurio
I figli delle donne più esposte al mercurio contenuto nei pesci mostrano migliore attenzione e meno necessità di…
08/03/2016
Il cioccolato può aumentare le funzioni cognitive
Spesso visto come frutto di un momento di debolezza, il cioccolato ha invece effetti benefici sulle funzioni cognitive.…
07/03/2016
Olio d’oliva, una “star” sulla tavola delle persone con diabete (e non solo)
Condire o cucinare gli alimenti con olio extravergine d’oliva aiuta a contenere le impennate della glicemia dopo i…
26/02/2016
Sport per dimagrire, ma a piccole dosi
L’esercizio fisico è salutare, ma farne troppo non è così utile per perdere peso.
08/02/2016
La salute vien mangiando in modo sano
Si chiama “La Salute vien Mangiando! Piatti Sani per il diabete e non solo…- Expo 2015” il progetto…
27/07/2015
A Bologna i primi distributori automatici di snack biologici
Italiani sempre più attenti all’alimentazione e al mangiar sano e, soprattutto in questo periodo in cui il tema…
19/06/2015