Argomento trattato
Alimentazione
153 articoli
Negli ospedali è malnutrito 1 paziente su 3
I supplementi nutrizionali orali sono utili ai pazienti – soprattutto se anziani od oncologici – ma sono ancora…
15/03/2018
On line “La salute vien mangiando”
L’Accademia Alimentare Biomis e Alessandro Cecchi Paone, giornalista, conduttore televisivo e divulgatore scientifico lanciano sul web un nuovo…
15/02/2018
Come ridurre l’apporto di sale a tavola
Il sale è un elemento essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo. Tuttavia non è necessario aggiungerlo agli alimenti,…
05/07/2017
Il villaggio della salute, la prevenzione in piazza
Prevenzione, buone abitudini e corretti stili di vita: sono i protagonisti del Winter Village, il campo base della…
12/01/2017
Kiwi e soia contro le malattie del fegato
Gli antiossidanti prevengono alcune malattie croniche, come le malattie vascolari ed il cancro, grazie alla loro capacità di…
10/01/2017
Omega-3 a protezione del cuore
Niente fumo, poco alcol, una sana alimentazione e una costante attività fisica. La ricetta per la salute del…
10/11/2016
Troppi luoghi comuni su cibo e dieta
“Secchioni” sui libri e matricole a tavola. Gli studenti universitari fuori sede si districano nella giungla dell’Università, tra…
20/07/2016
Allarme bevande bollenti. Organizzazione Mondiale della Sanità: “probabilmente cancerogene”
Allarme bevande bollenti. Quante volte consumiamo tè, camomilla o caffè? E quante volte non siamo consapevoli di ingerire bevande…
20/06/2016
Italiani poco attenti alla dieta mediterranea
A un anno da Expo, dove l’Italia ha potuto vantare i benefici della Dieta Mediterranea, la fotografia delle…
27/05/2016
Vivere vicino ai fast food nuoce alla salute … ma non di tutti
Titolo di studio basso, fast food più pericolosi: lo suggerisce uno studio dell’Università di Cambridge (Gran Bretagna). Lo…
24/05/2016
Mangiate patate? Attenti alla pressione
Mangiare quattro o più porzioni di patate (sotto forma di purea, al forno o lessate) a settimana aumenta…
19/05/2016
Mangiare senza glutine fa bene a tutti?
I ricercatori del Celiac Disease Center della Columbia University Medical Center di New York lanciano l’allarme: non ci…
18/05/2016
Bevande gassate in gravidanza? E i figli rischiano l’obesità
“Always Coca Cola!” diceva una vecchia pubblicità. Adesso l’aria potrebbe cambiare. Sì perché una ricerca pubblicata sulla rivista…
12/05/2016
Più vitamina D, bambini meno grassi
I bambini che assumono più vitamina D nei primi dodici mesi di vita sembrano essere meno grassi al compimento del…
06/05/2016
Il cioccolato migliora le performance fisiche
Dopo aver mangiato del cioccolato (fondente), uno sportivo consuma meno ossigeno durante una sessione di allenamento; e come…
27/04/2016