Argomento trattato
Alimentazione
153 articoli
Obesità in continua crescita in Italia
In Italia, la prevalenza di persone in sovrappeso e con obesità cresce al crescere dell’età, tanto che se…
07/10/2020
“La Mela di AISM” oltre 2 milioni di mele per la lotta alla sclerosi multipla
Una mela per la lotta alla sclerosi multipla. Una malattia che colpisce principalmente i giovani, di cui non…
01/10/2020
Dieta e inquinamento: la sostenibilità diventa la base di un sereno invecchiamento
Anziani, futuro e stile di vita. Nuovi studi pubblicati dalla SIGOT tra i geriatri ospedalieri ci riservano non…
29/09/2020
Una dieta sana contrasta gli effetti negativi dell’obesità?
Avere un indice di massa corporea eccessivamente elevato ha causato 4,0 milioni di decessi a livello globale nel…
22/09/2020
I prodotti lattiero-caseari sono efficaci nella lotta all’infiammazione sistemica
Latte, yogurt, formaggi e latticini sono alleati naturali nella lotta all’infiammazione sistemica di basso livello, implicata nella comparsa…
22/09/2020
Obesità: differenze di genere e età influenzano gli esiti di cura della malattia
Differenze tra uomo e donna nell’affrontare l’obesità, tendenza a sottovalutare la malattia, impatto più grave sulla salute fisica…
07/09/2020
Il cioccolato fa bene per il cuore
Secondo un nuovo studio pubblicato su European Journal of Preventive Cardiology, una rivista della Società Europea di Cardiologia…
24/07/2020
Non esiste una dieta perfetta che funzioni per ognuno di noi
Non esiste una dieta efficace che funzioni per tutti. Le persone rispondono al cibo in modo così idiosincratico…
16/06/2020
I mille volti del caffè: alleato contro il mal di testa
Che la caffeina avesse proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antidolorifiche, che svolgono un ruolo essenziale nella risposta infiammatoria e…
12/06/2020
Corretta idratazione: una ricetta per il buon umore
Il periodo delicato della ripresa post-lockdown da una parte, il cambio di stagione verso l’estate dall’altra, le ansie…
11/06/2020
World milk day: il 1 giugno la FAO lo dedica al latte
È l’alimento liquido per eccellenza: ne basta un bicchiere per ottenere circa il 30% del calcio, il 30%…
29/05/2020
Obesità: appello della scienza alle istituzioni
Richiesta urgente di “atti governativi e istituzionali a tutela della persona con obesità, in genere e in particolare…
25/05/2020
Obesità: sottoscritta la Carta di Milano sull’Urban Obesity
Il documento è promosso dal Centro di Studio e Ricerche sull’Obesità (CSRO) dell’Università degli Studi di Milano, in…
18/05/2020
Obesità: malattia ancora trascurata in Italia
Nel Paese, quasi il 40 per cento delle persone con obesità non pensa che l’obesità sia una malattia…
14/05/2020
La malnutrizione aumenta la mortalità ospedaliera
Nutrizione Medica – Unione Italiana Food, Associazione Confindustria che riunisce le aziende che si occupano di nutrizione medica…
07/01/2020