Argomento trattato
Alimentazione
153 articoli
Come gestire i chili in più in gravidanza
Durante la gravidanza, i bisogni fisiologici e i fabbisogni nutritivi della donna cambiano molto rispetto alla vita di…
28/05/2021
È il momento di cambiare nella lotta all’obesità
L’obesità è una malattia dalle forti implicazioni sociali, perché spesso è associata a uno stigma, che porta le…
26/04/2021
Ansia e stress se si hanno figli con allergie alimentari
Secondo una nuova ricerca dell’Università dell’East Anglia (UEA), Norwich, Inghilterra, i genitori di bambini con allergie alimentari devono…
11/03/2021
Obesità: importante garantire cure e trattamenti adeguati per tutti
Ancora troppo spesso l’obesità viene definita “condizione” e non malattia cronica che necessita di cure e trattamenti adeguati,…
04/03/2021
Mangiare frutta secca aiuta a ridurre il peso e i sintomi della sindrome metabolica
Una ricerca condotta da ricercatori del Carlos III Health Institute di Madrid, Spagna, conferma che un maggiore consumo…
02/03/2021
Troppo fruttosio nella dieta potrebbe indebolire il nostro sistema immunitario
Il fruttosio si trova comunemente nelle bevande zuccherate, nei dolci e negli alimenti trasformati ed è ampiamente utilizzato…
23/02/2021
La Società Europea dell’obesità condivide e raccomanda la carta di Milano sull’Urban Obesity
«Un futuro giusto e sostenibile per le persone con obesità è anche una nostra responsabilità.» È racchiusa in…
02/02/2021
Obesità: un trend in continua crescita in italia
In Italia, la prevalenza di persone in sovrappeso e con obesità aumenta al crescere dell’età, tanto che se l’eccesso di peso riguarda 1…
21/12/2020
Nutrizione medica: qual è il bisogno dei pazienti oncologici in tempo di pandemia?
Il COVID-19 ha radicalmente cambiato lo scenario sanitario mondiale e, in ambito di nutrizione medica e oncologia, la…
04/12/2020
Un ricettario dedicato alle donne con tumore al seno avanzato
Un’indagine condotta da Elma Research per Novartis Italia ha messo in luce il vissuto e i bisogni delle donne…
18/11/2020
Covid-19: un italiano su due ha reagito con l’”emotional eating”
Ansia, stati depressivi, insonnia e ipocondria: sono la pesante “eredità” emotiva lasciata dai lockdown, afferma Assolatte citando i…
02/11/2020
Il virus fa paura, ma la salute si difende anche a partire dalla tavola
Poche volte nella storia recente, come in questo momento, mentre il Coronavirus morde facendo vacillare il nostro sistema…
29/10/2020
Una nuova ricerca conferma il ruolo delle mandorle nel supportare la salute del cuore
La salute è ormai da tanto tempo una priorità per i consumatori, ed è difficile che ciò possa…
27/10/2020
È possibile ridurre il rischio di tumore al seno attraverso l’alimentazione e lo stile di vita?
Il tumore del seno è una patologia complessa, in cui il rischio non è determinato solo da fattori…
21/10/2020
Tumore al seno: pazienti e alimentazione al centro della campagna “È tempo di vita”
Sono 37mila le italiane che oggi convivono con una diagnosi di tumore al seno. Una malattia che investe…
08/10/2020