Tutto sull’intolleranza al glutine

Il Mese delle Intollernaze al glutine è un’iniziativa realizzata in collaborazione con ADI (Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica) ed AIGO (Associazione Italiana Gastroenterologi ed Endoscopisti Ospedalieri), studiata per aiutare tutti coloro che hanno dubbi o desiderano avere più informazioni su sensibilità al glutine non celiaca, celiachia e allergia al frumento ed in generale sui disturbi glutine correlati.

In occasione del “Mese delle Intolleranze al Glutine” Schär, da sempre leader del senza glutine, ti offre consulti gratuiti in farmacia e telefonici con esperti gastroenterologi e dietisti per chiarire i tuoi sintomi e scoprire se sei intollerante al glutine. Nel caso in cui i tuoi disturbi siano frequenti, la raccomandazione è di rivolgerti ad uno specialista gastroenterologo, per verificare le indicazioni del consulto telefonico.

Sintomi come gonfiori, dolori addominali, cefalea, potrebbero nascondere la sensibilità al glutine o una celiachia. Quindi per chiarire dubbi sull’alimentazione senza glutine o semplicemente per saperne di più, sarà possibile avere un consulto telefonico gratuito con esperti gastroenterologi e dietisti. Oppure visita una delle oltre 1500 farmacie che aderiscono all’iniziativa per un colloquio!

Per una corretta alimentazione senza glutine, non si può dimenticare che in natura esistono molti alimenti privi di glutine come ad esempio: frutta, verdura, carne, pesce e uova. Oltre a questi per completare la propria dieta e non rinunciare a niente, è possibile consumare anche prodotti come pane, pizza, pasta, biscotti e torte, basta che siano realizzati con farine prive di glutine.

Per informazioni: www.megliosenzaglutine.it

Nel video:
Luca Elli
Responsabile Centro Celiachia IRCCS Ca’ Granda di Milano
Letizia Saturni
Scuola in Scienza dell’Alimentazione Università Politecnica delle Marche

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