Una persona che ha scoperto da poco di essere celiaco, soffre di disturbi gastrointestinali legati al glutine e di carenze in micronutrienti specifici; un’altra che mangiando alimenti contenenti glutine lamenta distensione addominale, nausea e difficoltà digestive; una terza che che si trova in un periodo di stress, ansia e preoccupazione, che oltre a influire sul benessere psicologico, si ripercuote sulla digestione e sulla regolarità del transito intestinale; un soggetto che soffre di sindrome dell’intestino irritabile e ha bisogno di alleviare i sintomi intestinali come dolore addominale, gonfiore e irregolarità dell’alvo ripristinando la regolarità intestinale; e infine tutti quelli che in un determinato periodo dell’anno, come per esempio in questa torrida estate, oppure in alcuni momenti della vita – gravidanza, terza età – lamentano carenze di sali e sostanze minerali. Sono diversi profili che possono trovare giovamento da integratori alimentari che consentono un approccio personalizzato, grazie a un mix di ingredienti scelti, quali vitamine, minerali ed estratti vegetali, combinati in maniera innovativa.
«Una corretta alimentazione è la condizione di base per mantenere un buono stato nutrizionale, a cui aggiungere l’integrazione per il raggiungimento dello stato di benessere, laddove esigenze specifiche o particolari condizioni lo richiedano» spiega Fabiana Castiglione, Professoressa di Gastroenterologia al dipartimento di Medicina clinica e chirurgia dell’Università Federico II di Napoli. «Con l’uso di integratori alimentari mirati possiamo migliorare le difese immunitarie e generare uno stato di benessere per tutto l’organismo. Questo approccio assume un ruolo ancora più di gran peso, quando offre una risposta alle esigenze dei pazienti con celiachia o malattie infiammatorie croniche intestinali. Integratori studiati per bisogni specifici, come può essere la celiachia, offrono un beneficio nel mantenimento di uno stato di buona salute».
È per rispondere a specifiche esigenze alimentari e di integrazione che Dr. Schär, pioniere nel mercato dell’alimentazione senza glutine e specialista in soluzioni nutrizionali, ha intrapreso un nuovo passo con Simbios, la nuova gamma di integratori alimentari in grado di supportare il benessere dell’organismo attraverso combinazioni innovative di ingredienti specifici.